Маршруты выходного дня

Путеводитель по агрогородку Большие Мотыкалы. Маршрут: “Дорогами памяти”

Маршруты выходного дня

На территории Брестского района в память о погибших в годы Великой отечественной войны установлены многочисленные памятники, монументы, которые являются святым местом почитания погибших, вечным напоминанием о том, как бесценен мир.

Подробней познакомиться с памятными местами Брестского района можно, пройдя  по ссылке. Представленные на карте объекты могут быть использованы для организации маршрутов выходного дня детей дошкольного возраста и их родителей.

Уважаемые родители, мы предлагаем вам осуществить виртуальные экскурсии по памятным местам Республики Беларусь.

свернуть

Памятные места нашего района

Среди густых лесов на просторах синеокой Беларуси расположен Брестский район — район с уникальной историей, героическим прошлым и богатыми традициями. Это наша любимая малая Родина. В каждом уголке района есть что-то своё, интересное. Но всегда ли мы замечаем тихое очарование этих уголков в ежедневной суете? Что мы знаем о его славной истории, памятных местах? Конечно, мы можем с уверенностью сказать, что знаем о нем всё. Даже если это не так - всё равно ведь никто не знает его лучше, чем мы, потому что мы любим свои родные места. Любим за то, что они нам родные, за то, что это наша малая родина, за то, что их любят наши родители, за то, что мы сами родились здесь...

В нашем агрогородке и районе много достопримечательностей и интересных мест, которые Вы могли бы посетить со своими детьми. 

Предлагаем Вам, уважаемые родители, провести выходной день вместе и с пользой на улицах нашего города, района,  посетить памятные места, вспомнить  прошлое. Итак, отправляемся в путь!

Маршруты выходного дня Брестского района

 

свернуть

Памятные места Брестской области

Каждая из областей Беларуси богата на достопримечательности и памятные места, в которых ежегодно бывают тысячи туристов из разных стран. Слава Брестской области связана с трагическими событиями 1941 года, когда она стала первой мишенью фашистских захватчиков.
Каждый населённый пункт, так или иначе, отражает события тех дней в своём современном облике. Не стоит думать, что кроме военной тематики путешественников ничего не ждёт. Проведём небольшой экскурс по знаковым местам Брестской области.

Мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой»

С этого места, пожалуй, стоит начать путешествие по Брестской области. Мемориальный комплекс в память об отваге советских людей во время Великой Отечественной войны является одним из крупнейших в своём роде. Единый архитектурно-художественный ансамбль содержит в себе руины старой крепости, скульптурные композиции и места боевой славы.
Белорусы трепетно называют это место одним из семи чудес Беларуси и не позволяют себе забыть о тех муках, которые выпали на долю их соотечественников.

Аллея кованых фонарей

В честь очередной годовщины освобождения Бреста от фашистских захватчиков в 2013 году была открыта удивительная по своему исполнению аллея фонарей причудливой формы. Так откуда же такое разнообразие? Дело в том, что деньги на реализацию данного проекта были получены благодаря местным предпринимателям. И именно эти промышленные сферы отражены в каждой конкретной композиции.

Брестский железнодорожный музей

Экспонаты этого музея видны издалека, кстати, некоторые из них действующие и иногда попадают в кадры военных фильмов. У гостей есть возможность изучить обстановку изнутри вагонов и сделать памятные снимки. Всевозможное техническое оснащение собрано в одном месте, причём, не только отечественного производства.

Беловежская пуща

Посещение достопримечательностей неплохо было бы разбавить экскурсией по живописным лесным массивам Беловежской пущи. Нетронутая девственная природа в лице многовековых дубов и бесконечно стремящихся вверх сосен; беспечные зубры, волки, лисы и другие обитатели; непривычная уху тишина и чувство единения с природой. Вот, что ждёт вас в месте, где человек максимально близок к природной благодати.

Здание брестского железнодорожного вокзала

У брестского железнодорожного вокзала довольно тяжёлая судьба, которая периодически преподносила зданию новые боевые раны. А местные жители эти раны старательно залечивали, организуя масштабные реконструкции. Преодолев столь сложный путь, сегодня перед нами вокзал, облик которого с годами полностью изменился, но при этом он не стал менее привлекателен.
Сегодня здание именуют музеем минералов, потому что все убранства под его крышей выполнены из гранита, гранодиорита и десяти пород мрамора. Также появились новые масштабные пристройки (таможенный зал, зал для туристов), которых ранее не было в проекте.
Как вы смогли заметить, Брестской области есть чем поделиться с туристами. Местные жители очень гостеприимны и приветливы ко всем гостям. И это далеко не всё, что вам предстоит увидеть: Поместье Деда Мороза, Иезуитский коллегиум, храмы, церкви, памятники и скульптуры на улицах городов, а также множество музеев. Сделайте своё путешествие незабываемым.

Подробнее ознакомиться с достопримечательностями Брестской области можно перейдя по ссылке Интерактивная карта Брестской области

свернуть